Antoine Parmentier : Différence entre versions
De Les Mots de l'agronomie
imported>Thierry Daunois m (1 version) |
imported>Thierry Daunois |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | '''Antoine Parmentier''' (né le 12 août 1737 à Montdidier - mort le 17 décembre 1813 à Paris) est un pharmacien, agronome, nutritionniste et hygiéniste français. | + | '''[[A pour personnalité::L|Antoine Parmentier]]''' (né le 12 août 1737 à Montdidier - mort le 17 décembre 1813 à Paris) est un pharmacien, agronome, nutritionniste et hygiéniste français. |
==Listes des articles dans lesquels Antoine Parmentier est cité== | ==Listes des articles dans lesquels Antoine Parmentier est cité== |
Version du 3 avril 2012 à 15:32
Antoine Parmentier (né le 12 août 1737 à Montdidier - mort le 17 décembre 1813 à Paris) est un pharmacien, agronome, nutritionniste et hygiéniste français.
Listes des articles dans lesquels Antoine Parmentier est cité
- Assolement, rotation, succession, système de culture : fabrication d’un concept, 1750-1810
- Interaction génotype x milieu
- Le maïs en France avant les hybrides
- Le maïs, de la téosinte aux variétés hybrides
- Menus grains
- Temps thermique (sommes de températures)
Pour en savoir plus
- Biographie d'Antoine Parmentier sur Wikipédia.
Ouvrages consultables en ligne
- Parmentier A.A., 1809. Article « Grains ». In : Thouin, A., *Parmentier, A, Tessier, F., Huzard, J.B. et Bosc, L.A., Nouveau cours complet d’agriculture théorique, pratique et de médecine rurale et vétérinaire, suivi d’une méthode pour étudier l’agriculture par principes; ou Dictionnaire universel d’Agriculture, Paris, Deterville, 1809, t.VI. Texte intégral sur Gallica.