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Version du 29 mai 2017 à 07:16
Ce sont près de 600 termes, concernant des objets matériels, des techniques, des méthodes, des concepts, que cet ouvrage se propose de définir et surtout de mettre en perspective historique et critique. D'où viennent-ils ? Dans quels contextes et pour quels usages ont-ils été créés ? À quels débats et controverses ont-ils donné lieu et donnent-ils encore lieu ? Ce dictionnaire s'adresse à tous ceux qui s'intéressent aux débats actuels sur l'agriculture et le monde rural : agronomes, historiens et géographes, enseignants et étudiants, et toute personne désireuse de mieux connaître l'activité agricole et le vocabulaire qui la décrit.
Pour que vous retrouviez facilement les informations dont vous avez besoin, tous les mots actuellement traités sont classés ici par ordre alphabétique, les plus récents étant repris dans la rubrique "Articles récemment ajoutés" (d'autres modes de consultation, par dossiers, par les personnalités, par institution... sont accessibles plus bas sur cette page) :
- Évaporation, transpiration végétale, évapotranspiration : les mots (mars 2017)
- Une histoire de l'évapotranspiration (mars 2017)
- Sous-solage (mars 2017)
- Taupage (mai 2017)
Les articles des Mots de l'agronomie peuvent également être consultés par :
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Cet ouvrage est publié par le département Sciences pour l'action et le développement (SAD) de l'Inra.
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